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「クリスマスワンナイトクルーズ高松」ぁ船侫襯魁璽好妊ナー〜
JUGEMテーマ:日記・一般


「ぱしふぃっくびいなす/クリスマスワンナイトクルーズ高松」のデジカメレポート第4回目は、お待ちかね(?)の「クリスマスフルコースディナー」です。

小前菜「小さなシューの取り合わせ」
まずは小前菜の「小さなシューの取り合わせ」。

一枚目の前菜「帆立貝柱のカレー風味クリームのサークルとソフトサーモンと新鮮野菜のシガー仕立てジェノバオイル添え」
続いて一枚目の前菜「帆立貝柱のカレー風味クリームのサークルとソフトサーモンと新鮮野菜のシガー仕立てジェノバオイル添え」。

二枚目の前菜「鯛のソテーと海老のブイヨン煮・軽い煮野菜のスープ仕立て」
更に二枚目の前菜「鯛のソテーと海老のブイヨン煮・軽い煮野菜のスープ仕立て」

氷菓「洋梨のシャーベット」
メインの前にはお口直し、氷菓「洋梨のシャーベット」
※今回は「クリスマスクルーズ」だからか、このシャーベットが白ワイン入りになっていました。

御肉料理「特選牛フィレ肉のロースト・鴨肝と干すもも入りの赤ワイン風味のソース 栗と茸の樵風ソテー添え」
御肉料理「特選牛フィレ肉のロースト・鴨肝と干すもも入りの赤ワイン風味のソース 栗と茸の樵風ソテー添え」

チーズとフルーツ「ラムレーズン入りのクリームチーズと林檎のコンポート」
メインの後はチーズとフルーツ「ラムレーズン入りのクリームチーズと林檎のコンポート」

自家製パンと紅茶
こちらは紅茶と自家製パン

聖夜の特製デザート
最後は「クリスマスワンナイトクルーズ」ならではの「聖夜の特製デザート」

今回のクリスマスディナーで個人的に一番気に入ったのは「ソフトサーモンと新鮮野菜のシガー仕立てジェノバオイル添え」でした。

※次回は燧灘での様子をレポートします。
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